Услуги

Реализуя проекты в сфере здравоохранения «под ключ», мы предлагаем современные и максимально эффективные решения, и сотрудничаем как с частными организациями, так и в рамках государственно-частного партнерства, и занимаемся реализацией государственных программ.

Глубокое понимание проблем и сложностей, возможных в процессе осуществления инфраструктурных проектов в Казахстане, а также комплексный подход к работе, позволяют нам успешно решать такие задачи, как:
● привлечение финансирования проекта или медицинской программы
● поставка, установка и настройка современного высокотехнологичного медицинского оборудования
● улучшение качества медицинских услуг
● контроль бюджета и снижение затрат
● оптимизация рабочих процессов
● использование наиболее эффективных стратегий взаимодействия
● обучение персонала и контроль его работы и т.п

С целью улучшения инфраструктуры здравоохранения, а также качества и доступности медицинских услуг, мы реализуем проекты по модернизации и открытию новых:
● городских, районных, областных, региональных и республиканских больниц, поликлиник, медицинских и диагностических центров
● институтов здравоохранения в области охраны материнства и детства, включая родильные дома, отделения неонатологии и педиатрические учреждения
● онкологических центров и отделений по лечению рака
● кардиологических больниц и отделений
● многопрофильных клиник и больниц

Беря на себя ответственность за каждый этап реализации проекта, мы начинаем работу со скрупулезного сбора информации и глубокого анализа особенностей региона, его существующей инфраструктуры. Мы разрабатываем полный пакет проектной документации, включая инвестиционный план, инвестиционный и операционный бюджет, привлекаем необходимое финансирование, контролируем все строительные работы, обеспечиваем установку и сервис современного медицинского оборудования, поставляем все необходимые материалы и сопутствующие товары, организовываем обучение персонала.

Кроме того, мы предоставляем полный пакет документов и услуг, необходимых для успешной эксплуатации медицинского учреждения после того, как этап строительства завершен.

Ключевой принцип нашей работы – использование наиболее современных подходов и стратегий для внедрения передовых и максимально эффективных решений в сфере здравоохранения Казахстана.

Среди наших партнеров – ведущие мировые производители медицинского и сопутствующего оборудования и финансовые учреждения. Руководствуясь философией долгосрочного сотрудничества, мы выстраиваем отношения, основанные на доверии и профессионализме, с каждым из наших партнеров.

Наши услуги:

Консалтинг. Мы начинаем работу с проведения охватывающих исследований и глубокого анализа потребностей клиента, особенностей региона, в том числе потребностей населения, текущего законодательства, доступных медицинских услуг и разрабатываем проектную стратегию. По необходимости мы создаем детализированный план по реализации стратегии проекта.

Результатом нашей работы на этом этапе является индивидуальный пакет документов и детальных рекомендаций, учитывающих все особенности проекта и охватывающих все необходимые виды работ для успешной реализации проекта. По сути, это полное руководство для успешного запуска проекта.

Построение современных медицинских учреждений с нуля: привлечение финансирования, разработка концепции и планирование, строительство, поставка оборудования, обучение и контроль работы персонала, техническое сопровождение, менеджмент. Наша неизменная цель: реализация инновационных медицинских проектов в максимально возможные кратчайшие сроки, эффективных как финансово, так и технологически.

Поставка, установка и сервис современного медицинского и диагностического оборудования. Мы сотрудничаем с ведущими производителями медицинского оборудования по всему миру, используем инновационные логистические стратегии, осуществляем доставку, установку и настройку высокотехнологичного медицинского и сопутствующего оборудования, организовываем и проводим обучение персонала, предоставляем качественное сервисное обслуживание.

Осуществляем все активности и операции в области торговли, поставки, логистики, установки медицинского и диагностического оборудования, сопутствующих товаров и расходных материалов.

ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Реализация проектов и программ здравоохранения в рамках модели государственно-частного партнерства (ГЧП) – приоритетное направление работы нашей компании. Государственно-частное партнерство является наиболее эффективным подходом при решении задач по улучшению государственной инфраструктуры здравоохранения и обеспечивает качественное решение задач любой сложности.

На протяжении 10 лет в сфере здравоохранения различных стран по всему миру отмечается резкий рост интереса к модели государственно-частного партнерства, так как это наиболее перспективный механизм привлечения внебюджетных средств для реализации инфраструктуры в регионах, особенно когда есть необходимость оптимизировать расходы местных бюджетов.

Простыми словами, этот тип управления реализацией проектов и программ подразумевает сотрудничество между частной компанией (или компаниями) и государственным сектором. Модель ГЧП включает в себя различные формы взаимодействия, при этом, как правило, частная компания берет финансовые, технологические и операционные риски на себя, а также принимает ответственность за выполнение проекта в целом, соблюдение сроков и конечный результат.

Мы предоставляем весь спектр услуг по реализации проектов ГЧП в Казахстане. Результат таких проектов - построенные (реконструированные) «под ключ» современные медицинские учреждения. Мы также обеспечиваем сопровождение медицинских организаций по завершению этапа строительства и введения в эксплуатацию, предоставляя такие услуги, как: техническая поддержка, сервис, обучение персонала, менеджмент.

Мы разделяем такие стадии реализации проектов ГЧП:

Концепт проекта. На этом этапе мы анализируем вводную информацию, проводим необходимые исследования, изучаем особенности региона, в том числе спектр и доступность предоставляемых медицинских услуг, выявляем и оцениваем риски и создаем предварительный концепт проекта без указания детализированной схемы закупок. Ключевой вопрос на этом этапе: действительно ли это хороший проект?

Организационно-правовая модель проекта. На этом этапе мы разрабатываем организационную структуру организации и описываем правовую модель работы.

Финансовая модель проекта. Один из наиболее важных этапов проекта. Здесь мы анализируем доступные источники финансирования и разрабатываем финансовую модель проекта, в которой предоставлены, в том числе, план и бюджет реализации проекта, используемые механизмы финансирования, и максимально детализированная информация о финансовых потоках.

Финансовая модель проекта на стадии эксплуатации. На этом этапе мы анализируем и описываем операционную финансовую модель медицинской организации на стадии эксплуатации с целью осуществления долгосрочного планирования и снижения эксплуатационных рисков.

Реализация проекта. На этой стадии мы обеспечиваем управление договорами и партнерскими отношениями, контроль и оценку реализации проекта, управление последствиями для государственных финансов, управление рисками, управление спорными ситуациями и их разрешение. Также, на этой стадии мы осуществляем поставку, установку и настройку медицинского и сопутствующего оборудования в соответствии со специализацией медицинского учреждения и проектной документацией.

Сопровождение проекта после введения в эксплуатацию. Эта стадия подразумевает поддержку, обслуживание и сервис всех отделений и департаментов медицинского учреждения, и его работу в соответствии с проектной документацией.

Использование модели государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения Казахстана позволяет:
● Ускорить темпы роста развития инфраструктуры в сфере здравоохранения благодаря привлечению внебюджетного финансирования, и улучшение качества медицинских услуг. Если говорить проще, использование модели ГЧП обеспечивает как предоставление более качественных услуг и охват большего количества пациентов, так и повышение экономической эффективности.
● Экономить бюджетные средства на коротком отрезке времени за счет распределения финансирования на более длительный период
● Более эффективно использовать бюджетные средства за счет вовлечения частного сектора

Работая над реализацией проектов и программ государственно-частного партнерства, мы гарантируем использование современных принципов и стратегий, прозрачность и профессионализм на каждом из этапов работы, и финансовую эффективность.